焼肉はダイエット中でも大丈夫!太りにくい食べ方をご紹介

女性トレーナーが指導するパーソナルトレーニングジム “EZIL” です!

『焼肉はダイエット中でも大丈夫!太りにくい食べ方をご紹介』

をご紹介いたします。

ダイエット中でも焼肉を楽しむことは可能です!以下のポイントに気をつければ、ダイエットに影響を最小限に抑えつつ、焼肉を楽しめます。

選ぶべきお肉

赤身肉

カロリーが低く、たんぱく質が豊富です。脂肪分が少ないため、ダイエットに最適です。

例: ヒレ、ロース、ランプ

鶏肉

特にささみや鶏むね肉がヘルシーです。

鶏もも肉も適量ならOK。

ホルモン

カロリーは意外と低め。ただし、味付けや脂肪量に注意。

控えたいお肉

カルビ

脂肪分が多いので、ダイエット中は控えめに。

サーロインやバラ肉

脂肪が多くカロリーが高い。

サイドメニューの選び方

おすすめ

キムチやナムル:低カロリーで食物繊維が多く、脂肪の吸収を抑える働きも期待できます。

サラダ(ノンオイルドレッシング):野菜をたっぷり摂ると満腹感が得られます。

ワカメスープ:ローカロリーで体を温めてくれます。

控えたいもの

ご飯:炭水化物を摂りすぎるとカロリーオーバーの原因に。

冷麺やビビンバ:炭水化物と脂肪が多いので注意。

焼肉の食べ方

タレよりも塩やレモンで

タレは糖分が多いので、塩やレモンを使うとカロリーを抑えられます。

焼き野菜を一緒に

ピーマン、エリンギ、もやしなど、野菜を多めに摂ると満腹感が増します。

よく噛んで食べる

ゆっくり食べると満腹感を感じやすく、食べ過ぎを防げます。

飲み物の選び方

お茶や水がおすすめ。アルコールを飲む場合はハイボールや焼酎のソーダ割りを選び、量を控えめに。

ダイエット中でも、選び方と食べ方に気をつければ、焼肉を楽しむことができます!楽しい時間を過ごしてくださいね!

皆様いかがでしょうか?

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